今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 滨海新闻

河北:向无有效身份证件人员出租房屋将被罚

时间:2019-10-08 20:01:30  来源:  作者:

新华社石家庄10月8日电(记者龚志宏)近年来,随着中国流动人口的扩大,房屋租赁市场发展迅速,一些违法分子越来越多地利用非法住房从事违法犯罪活动。活动。河北省人民代表大会常务委员会最近通过了《河北省租赁房屋治安管理条例》,并提议实施一个信息登记系统,用于租赁房屋的安全管理。出租人和房屋租赁机构不得向没有有效身份证件的人出租或介绍出租房屋。

条例规定,出租人或者房屋租赁代理机构应当向公安机关或者其委托代理机构提供有关出租房屋及其全部居民的信息,包括出租人和承租人的姓名,有效身份的种类。文件和编号,联系信息,租赁房屋地址,租赁用途,租赁期限以及有关房屋法律程序的信息。

明确指出,出租人或出租机构均不得向没有有效身份证件的人出租或介绍出租房屋。出租人将房屋出租给没有有效身份证件的人,由公安机关处以200元以上500元以下的罚款。房屋租赁代理机构及其工作人员将租赁房屋介绍给没有有效身份证件的人,未按照规定登记租赁房屋信息的,由公安机关处以五千元以上五千元以下罚款。超过一万元的房屋租赁中介费。

记者从河北省公安厅获悉,河北省公安厅将进一步完善出租房屋管理信息平台,实现房屋租赁和居民信息的网上登记管理。同时,加强租赁房屋的安全管理,充分履行出租人的公共安全管理职责,并逐一签署安全责任证书。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。