今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 滨海新闻

交通运输部:国庆假期全国共发送旅客超5亿人次

时间:2019-10-08 20:02:11  来源:  作者:

今天(8日),交通运输部宣布,在国庆假期期间,该国的铁路,公路,水路和民航运输了5亿多名乘客。

交通运输部的数据显示,在国庆假期期间,国铁于9月28日开通了国庆假期运输。截至10月7日,共发送了1.38亿人次,同比增长占5.4%。从9月30日至10月7日,全国铁路旅客发送量连续八天保持在1,340万以上。 10月1日,全国铁路客运量达到1713.3万人次,刷新了国庆假期单日客运量的历史记录。高铁的客流继续增加,列车的日通行量为851万人次,增长11.9%。

在高速公路上,在国庆假期期间,国道,国道一般和大中城市的交通状况,出入口收费站,桥梁和隧道以及旅游胜地基本上不错。全国收费公路的通行量达到3.7004亿。其中,小客流量占总客流量的近90%。在该国的公路客运中,共有近790,000辆客车投入运营,并且没有大规模的旅客滞留。假日7天,全国公路客运量达4.8亿人次,同比下降2.35%。

在水上运输方面,除少数地区外,“米娜”台风暂停了一段时间,未收到任何有关旅客滞留和水上乘客安全生产事故的报告。从10月1日至7日,该国主要地区的水路客运量超过1476万。

民航方面,国庆前六天,民航发送旅客量1090万人次,比去年同期增长4.5%。 民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假日期间,民航出港航班客座率整体相对较高的机场有上海、杭州、天津、拉萨、石家庄、深圳、西安、珠海等主要旅游客源地和目的地城市,其中以旅游客源地居多。(央视记者 唐颖)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。