今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 滨海新闻

呵护新生儿 浇灌税务“放管服”之花

时间:2019-10-08 20:03:39  来源:  作者:

“叮叮.” 9月底,扬州市丽江区税务局的社会保障非税类股票陈玫收到了一条新的微信消息,表明——是一张小照片。宝宝。 “陈珂,小朵朵给你花。”寄件人是一位小小的父亲。

小多多和陈玫的命运,也是两个多月前的,关先生也开始了她的新生儿医疗保险注册。

今年4月4日,小二出生。根据规定,新生儿在出生后三个月内申领保险的,只能享受当年居民的医疗保险待遇。由于关先生一如既往的忙碌,直到他的妻子提醒他于7月3日下午去钱江区杨庙镇便利服务中心登记女儿的医疗保险后,他才忽略了这件事。

我没想到,在那个日子里,城市的灵活就业以及城乡居民的社会保障体系发生了变化,并且无法处理相关业务。工作人员要求他第二天回来。在同一天,这是婴儿投保的最后一天。如果是一天之后,它将无法支付新生儿费用,并影响孩子的医疗保险。关先生很着急,无法做到,但不能被拖。

她刚好询问,刚好在第二天在便利服务中心部署系统交换工作的陈玫看到了这一幕。陈玫了解事情的来龙去脉,并立即决定取走相关材料,并将其发送给他们的微信。同时,他们打电话给市社会保障项目小组解释情况。市局项目组与社会保障部门对接后,按照“不影响缴费者的缴费原则”启动应急通道,工作人员记录了小孩子的新生儿信息。盛开。陈梅得知这一消息后,证实了关庙的正常工作后,杨庙镇便民服务中心可以转到下一个便民服务中心。

又过了一个半小时,陈玫接到了关先生的电话。关先生告诉她,保险业务已经完成,他现在正在银行付款。面对电话中的诚挚谢意,陈玫说:“不客气,这是我应该做的。我可以帮助今天小小的开花,我感到非常幸运。”

2018年下半年,扬州各级税收体系的新成员是33,354个社会保障非税部门。在过去的一年中,他们迅速进入了“新角色”,熟悉新业务,履行了新职责,并在税务部门有关部门的配合下,全面实现了税务机关对城市社会保险费的全额征税。人类社会,医疗保险和财务部门。覆盖。

为了让广大缴费人“最多跑一次”,扬州市税务局在全市各地人社大厅设置了19个窗口服务全市300余万缴费人,日均办理业务三千笔。近日,扬州市税务局还以各属地税源管理分局为职责主体,建立分级“社保费网格化管理”体系,与各地人社局、医保局职能无缝对接,协同做好各乡镇(街道)相关业务指导,自下而上、自内向外地强化城乡居民社保费征缴服务,让税务“放管服”之花长开不败。

(王加付、蔡洁韵)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。