今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 滨海新闻

报告称至2023年实时数据将占全球数据圈24%的比重

时间:2019-10-19 20:46:10  来源:  作者:

北京,10月19日(王庆凯)企业的数字化转型进程正在加速,物理世界与虚拟世界正在融合。当两个世界继续以数据的形式相互映射和相互影响时,时代将从数量变化变为质变。

浪潮18日发布的IDC(国际数据公司)和《2019年数据及存储发展研究报告》指出,2019年,中国的数字化转型IT支出首次超过了非数字化转型IT支出,占51%。对实时数据的需求已经增加,到2023年,实时数据占全球数据圈的24.5%。

随着数字化转型的不断加速,行业中新应用的爆炸性增长已从数千个订单跃升至数万个订单,数以百万计,数据显示出大规模,多样化和实时的趋势。数据存储已成为进行行业转型的基本平台,分布式存储已成为一种趋势。到2023年,其比例将达到40%,闪存阵列将迎来快速发展。

该报告认为,新数据时代的特点是海量,多样化,实时和多云。

在对金融,交通,电信,能源,医疗和其他行业进行研究之后,该报告指出了新数据时代的新数据特征:大规模数据增长,到2025年全球创建的数据将达到175ZB;实时数据需求将增加。到2023年,实时数据将占全球数据圈的24.5%。将来,全球超过70%的企业将选择多云部署模式。到2023年,将有42.4%的企业采用边缘+核心架构的组合。数据中心的数据存储容量将占50%以上。

报告指出,2019年,全球存储的新增装机容量将从EB级别达到ZB级别,全球新创建的数据到2025年将达到175ZB。数据环境多样,复杂,数据从单一的内部小数据形式发展为多维动态大数据。生成并存储了大量非结构化数据,例如文本,图片和视频。例如,在智慧城市中,中国的摄像机数量已达到1亿个。此外,运输系统通常会长时间存储历史数据以进行验证和回溯。产生的大量新数据给存储系统带来压力。

随着诸如Internet,物联网和人工智能之类的技术继续渗透到各个行业中,公司越来越需要实时数据。报告显示,到2023年,实时数据将占全球数据圈的24.5%。许多场景,例如财务风险评估,流量自动驾驶和运营商的智能网络,都依赖于快速的实时数据采集,存储和分析。 (结束)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。