今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

梁垛镇强化河长制工作机制

时间:2019-04-28 11:16:21  来源:  作者:

  连日来,梁垛镇围绕“河畅、水清、岸绿、景美”和持续改善水生态环境质量目标,对标找差、多措并举,在建立健全河长制长效工作机制上下功夫,奋力推进水美乡村和“水韵梁垛”建设。

  梁垛镇境内水系发达,河网密布,全镇大小河道408条、总长逾335公里。该镇先后完善建立长效投入、河道管护、河岸整治、水质监测、巡查考核、问题交办、生态修复等管理制度,做到以制度管人管事,力求境内河道沿河乱占乱建、乱排乱倒、乱采土、乱截流等“四乱”问题得到有效遏制,水生态水环境面貌明显改善。

  同时,深化“河长制”工作,实现“三个转变”,即由单纯的水面环境治理向岸上控源截污、标本兼治转变;由过去个别村亮点打造向全镇面上辐射转变;由惯用做法突击整治向长效管理、常态管护转变,着力推进“河长制”向“河常治”迈进,切实巩固和扩大河长制实效。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。