今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

唐洋镇春蚕饲养培训重实效

时间:2019-04-28 11:16:43  来源:  作者:

  日前,在唐洋镇新元村新时代文明实践站,100多名蚕农齐聚一堂,参加镇红心志愿服务队组织的春蚕饲养及家蚕防毒保安工作培训。

  镇农技中心相关负责同志从小蚕饲育的技术关键讲到家蚕防毒保安工作的重要性、必要性,内容丰富,浅显易懂,让广大蚕农饱享科技文化大餐。

  针对近年来蚕桑生产发展风险加大的实际,今年,该镇农技中心多举措开展家蚕防毒保安工作,将到村培训作为关键一招抓实抓细。从本月18日开始,花一周时间分组分片到点培训,排出各村培训具体时间,做到全覆盖、村村到。专业人员根据当前蚕桑行业生产及技术环节,结合新《农药管理条例》,从整个蚕期的各个蚕龄饲养的关键技术措施、桑园管理、新型蚕技蚕具推广等多个方面精心准备教案。同时,引导蚕农科学用药。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。