今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

择一事终一生 浙江山区教师坚守讲台35载春风化雨

时间:2019-09-10 22:16:53  来源:  作者:

金华9月10日(记者金金燕通讯员徐航武雷杭亭)一个讲台,三寸粉笔,四季流通,一生一世。 1985年,甘爱琴采取了帮助山里瓦走出山门的想法,来到了浙江省武义南部山区最偏远的三岗初中,并开始了三 - 脚平台。在过去的35年里,甘爱琴始终牢记教学的最初核心,给予学生爱,安静。与此同时,以道德为第一要务,严格要求,努力工作,桃花香和梅花香可以过世。

 

作为山区人民的老师,甘爱琴知道他的责任是伟大的。从过去35年的教学,甘爱琴一直是一所学校。无论高温和下雨,她都坚持要她每天起床前到学校。当她醒来时,她会去宿舍催促学生起床洗房子。有些学生不吃早餐,他们喜欢带他们去食堂吃饭。即使学生自学功课,甘爱琴也会和学生一起,让学生真正觉得班主任在那里。

甘爱琴以无私的爱心赢得了一批家长和学生的认可。

在她的教学生涯中,她像一位“妈妈”一样关心她的学生。在甘爱琴办公室的抽屉里,经常缺少感冒药,胃药和创可贴等物品。她还经常为自己的食物,饭菜付钱,甚至为更困难的学生购买学习用品和衣服。

“上一堂课中有一个女孩,她没有谈及卫生,她的成绩非常差。我的家人不在乎。然后我来提醒她换衣服,经常洗头发我感冒了,送了药。食物结束后,我买了她的食物。下雨的时候,鞋子都湿了,她被送去换衣服..“就这样,女孩逐渐打开了她的心脏并将她视为亲戚,她与她自由交谈。在甘爱琴的言行下,女生的表现得到了很大的改善,个人卫生习惯也发生了变化,课堂项目得到了帮助。

 

自35年的教学以来,甘爱琴为学校提供了家园。“我认为,只要你付出代价,你就必须交换学生的真实感受。”甘爱琴说。多年来,她一直这么认为并做了同样的事情。最让学生印象深刻的是中学入学考试中的考试。甘爱琴担心学生会在下午考试时感到饥饿,所以他们准备前一天晚上。第二天,班上的每个同学被分成两个。蒸馒头使父母非常感动。 “我们没有想到,但甘确实帮助了我们。”

 

在让学生感受到“像春风一样温暖”的同时,甘爱琴不会忘记严格的要求,及时纠正学生的一些不良习惯和意识。在和平时期,甘爱琴通过阅读学生的每周笔记,与老师沟通以及与学生交谈来了解学生的动态。为了应对更严重的问题,家长会通过家访来获得家长的支持和合作,共同努力培养学生正确的人生观和价值观。多年来,甘爱琴的班级在各种指标的竞赛中名列前茅。

30多年来,甘爱琴以其敬业无私的奉献精神赢得了家长和学生的认可。眨眼之间,35年过去了,甘爱琴送走了一批学生。学生们经常在毕业后与她联系。对于学生来说,甘爱琴不仅是教导和教育人的老师,也是值得信赖的生活导师。

现在他已接近退休,甘爱琴接任了班主任的工作,并选择继续站在三尺平台上。在甘爱琴看来,教师不仅是一份工作,也是实现人生梦想和回报家乡父亲的舞台。 (完)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。