今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

东莞市卫生健康局:凤岗镇一幼儿园发生疑似食物中毒事件

时间:2019-09-22 21:49:46  来源:  作者:

9月21日(星期六),凤岗镇疾控中心接到蒙塔尼镇的报告,称父母报告说孩子有不适感,并怀疑食物中毒。凤岗镇首次向市政府报告,市卫生局有关部门迅速启动了突发公共卫生事件应急预案,组织了对儿童的治疗和事件的调查处理,并对事件进行调查和处理。护理工作有序进行。

截至22日7:00,共有168名儿童去了东莞和深圳的医院(东莞48名,深圳120名),其中70名儿童住院(东莞44名,深圳26名)) 。目前,孩子的病情稳定,没有死亡,也没有严重的病例。

事件发生后,市级市卫生部门将迅速介入市场监督,教育,公安等部门,组成医疗队,事故调查,family靖等工作小组,前往送到医院和幼儿园进行处置。

东莞市把对儿童的待遇放在首位。一方面,东莞和深圳的卫生部门加强联系,安排专家及时治疗儿童。另一方面,打开绿色通道并紧急动员医疗服务。做好儿童治疗资源,紧急安排全市权威的儿科专家共同咨询,并教育部门做好父母的情绪安慰。同时,市疾病预防控制中心将立即在幼儿园中存储和检查抽样食品。当前,各种处置正在有序地进行。

以下,市卫生局将调动专业力量和医疗资源,做好儿童治疗工作。同时,市场监管局等部门将迅速查明事故原因,并做好事故的跟进工作;部门和乡镇立即对全市学校幼儿园,工厂企业食堂,饮食企业,食品生产企业,食品销售企业等职工的食品安全卫生进行了专项检查整顿,确保了全市人民群众的安全。庆祝国庆节。

(原始标题《凤岗镇一幼儿园发生疑似食物中毒事件》)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。