今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

贵州有力推进文化旅游开发,外媒赞叹:值得我们学习

时间:2019-09-26 20:40:51  来源:  作者:

在贵州省毕节市织金县国家工艺文化交流中心,单向新闻联盟短期访问的学生停下脚步,观看中国国徽的刺绣。该绣花采用马尾和丝绸线,采用苗族传统的蜡染工艺进行刺绣。这是从当地“刺绣母亲”到新中国成立70周年的礼物。

“中国少数民族的传统技能令人赞叹!”毛里求斯挑战媒体集团新闻部主任帕特里克·希尔伯特说。 “文化的多样性需要得到保护。织金县的蜡染刺绣产业非常好。保护和传承传统文化并带动当地经济发展也是我国的良好参考。”

贵州是一个多民族的省。其中有近20个汉族,苗族,布依族,彝族,土家族和彝族。各民族丰富而灿烂的文化相得益彰,形成独特独特的风格。南非独立媒体集团政治和信息部主任Sfiso Malangu再次称赞:“令人惊讶的是,如此众多的民族和睦相处!”

 

9月23日晚,来访成员来到黔东南苗族Dong族自治州雷山县朗德苗寨,受到热烈欢迎。苗族姑娘们穿着银色的民族服装,并设置了独特的“ 12向隔离酒”。南非《先驱报》和《周末邮报》的主编Nwasa Makunga甚至喝了十二碗“门酒”,他兴奋地说道:“这里的人们真的很温暖,村里的生活和平而安宁。快乐。我真的很羡慕!芦苇响起时,恩瓦·比萨·马昆加(Enwa Pisa Ma Kunga)与村庄的男女老少共舞。

在朗德,“苗家乐”,“芦苇之家”和“非遗传庄园”等标牌的悬挂棚子从山脚到山上排成一排,分层堆叠。乡村独特的风景和原始的民族文化使外国媒体朋友陶醉。加纳广播公司高级编辑戴安娜·弗森(Diana Ferson)感慨地说:“传统的民族文化村庄就像人类的眼睛,我们必须为子孙后代保护这一独特的人类遗产。”加纳《每日写真报》的撰稿人埃德·孟·史密斯(Ed Meng Smith)说:“中国对传统文化的传承和保护使我大开眼界;独特的建筑,民族风俗,歌舞和服饰令人赞叹。”

贵州拥有丰富的旅游资源,包括自然风光,民族风俗和红色文化。近年来,贵州一直致力于巩固和提升“多彩贵州”品牌,促进文化与旅游的深度融合,旅游总收入和游客的快速增长。尼日利亚《领航报》主编奥斯汀·马霍(Austin Maho)赞扬说:“中国强大的政府组织和具有管理经验的执行团队可以有效整合各种资源,以促进文化旅游业的发展和重大工程建设,这在尼日利亚值得学习。” p>

天空高,天空轻,微风轻。这艘船去了i西县吴江源的百利画廊,河两岸的峰峦是蓝色和绿色。在湖泊和山脉中,外国媒体朋友拿出相机继续拍摄。 “这是一个人间仙境。这个场景让我感觉自己就像在看电影。”戴安娜·佛森说:“经济发展并未对环境造成破坏。这表明中国正在走绿色发展道路。”

去年,“云游贵州”全球智能旅游服务平台和“云游贵州” APP上线,实现了全省的查询咨询,建议投诉,交通天气等旅游信息,以及100多个视频监控数据4A级及以上风景名胜区。互连并完全连接到国家旅游业运营监控和紧急指挥平台。司法新闻总编辑尼日利亚人《每日信报》John Azu说:“尝试充分利用互联网和其他科学技术手段来继承传统文化并为旅游业服务是值得的。它可以为游客提供服务。拥有更好的文化旅游产品,并刷新游客体验。值得尝试。” >

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。