今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 东台新闻

外媒走进贵州:期待在未来科技发展中感受更多中国力量

时间:2019-09-26 20:41:52  来源:  作者:

走进位于贵阳经济开发区的满帮集团总部。墙壁上覆盖着实时滚动电子屏幕。在深蓝色的阴影下,工作人员在屏幕上打开了应用程序页面,该页面上供应最多的地方,哪个驾驶员最活跃,并且在不同城市之间交换的信息最频繁,因此在“一带一路”“短期访问新闻合作联盟的外国媒体朋友就在我们面前。

“仅需一个移动应用程序即可帮助650万驾驶员轻松找到其来源。大数据令人惊叹!”当得知整个公司都使用大数据和云计算等现代信息技术时,只用了五年时间。作为中国乃至世界领先的公路和干线货运综合服务平台,马拉维《国民报》技术编辑Andrew Mtuntanma感到惊讶。

安德鲁·姆通塔尼亚(Andrew Mtuntanya)说,马拉维是一个以公路运输为主的内陆国家。有必要借鉴中国在利用大数据处理运输问题方面的成功经验,以便更好地匹配商品。 “让大型卡车空着一点,不仅可以提高运输效率,而且可以减少能源消耗和交通拥堵。”

像帮派一样,贵州也有许多企业使用大数据获得行业领先的成果:白云云技术提供覆盖中国300多个城市的“云链服务”,为70%的互联网用户提供服务在中国;研发部门开发的国内数据库产品具有与国际巨头竞争的潜力。此外,英特尔,富士康,阿里巴巴和华为等领先公司也聚集在国内外,仅贵阳市就吸引了5,000多家大数据公司。涵盖大数据清洗和处理,分析应用,金融,物流,医疗,精准扶贫等领域。

“令人难以置信的是,在中国落后的西部地区,高科技产业发展如此迅速。”塞内加尔通讯社记者阿里奥·迪乌夫说,在贵州看到大数据等新兴产业,这也为许多非洲国家学习提供了榜样。在高科技产业的引导下,经济发展可以在短时间内实现赶超。

成立于新中国初期的贵州,曾经是一个极度贫困的农业省。经过70多年的发展,特别是近几年的发展,贵州已开始瞄准大数据“蓝海”,通过大数据集成发展引领经济社会转型,大力发动强大的技术创新引擎,促进高质量的经济发展。发展,并走上了一条不同的省的新发展道路。 2018年,贵州经济增长9.1%,增速连续两年位居全国第一,连续八年位居全国前三。

黄色茄子,紫椒,温室里的葡萄藤上到处都是一束束水果,充满了收获的景象。在毕节市七星关区的智慧温室里,外国媒体朋友们体验了智慧农业的神奇效果。温室配有温室自动控制系统和无土栽培技术。通过集成环境自动控制系统,水肥一体化自动控制系统,自动补光系统等技术,智能调节室内湿度,光照和二氧化碳浓度,实现全天候全季节生产。

“如果将这些技术传递给非洲,我们就可以实现全年耕作!”塞拉利昂《标准时报》高级记者菲利普·纳威说:“尽管非洲有温室,但这里的技术与技术之间仍然存在差距。科学技术的力量是无限的。加强与中国的农业科技交流,非洲温室的产值肯定会上升到一个新的水平。”

近年来,中国同非洲的科技合作日益紧密,通信技术、中国高铁、医疗技术等高科技为越来越多的非洲国家带来发展红利。“贵州是世界最大单口径射电望远镜‘中国天眼’的‘家乡’,而南非也在着力发展平方公里阵列射电望远镜项目,我了解到南中双方已就联合观测达成了合作意向,相信这一合作将为联合观测提供更多数据支持。”南非独立传媒集团政治新闻部主任斯菲索·马兰古对南非同中国在天文观测领域的合作充满期待。

“世界正在经历新的一轮科技革命,在未来的科技发展中期待感受更多中国力量。”斯菲索·马兰古说,当今世界正在向工业化4.0时代迈进,希望中国在这一进程中继续发挥引领作用,为非洲国家带来更加先进的技术,帮助这些国家进一步融入全球科研体系。”

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。