今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 阜宁新闻

雷军国庆加班、董明珠28年没休假 你还不想收心吗?

时间:2019-10-08 20:15:54  来源:  作者:

这些大个子有钱有才,他们没有休息。如果您只是重做,应该照顾它吗……

中信经纬客户10月8日国庆节的小假期眨眼了7天,无论您是练习“人床整合”武术,还是看着所有人的风景,您觉得还不够吗?

无论您多么不情愿,在10月8日,上班的时间仍在!研究表明,假期越放松,在以后的工作中表现得越好。但是,如果您不放松,那就没关系了,让我们给你倒鸡血吧!也许,当您知道有这么多大笔钱并且度过一个不间断的假期时,您会充满斗志。

雷军:49岁的梦想是安排一个假期

10月1日,即国庆节那天,小米集团董事长雷军参加了群众游行。后来,他当场在自己的微博上发布了自己的照片,并表达了参加庆典的感觉。

图片来源:雷军微博

但是仅仅一天后的10月2日,雷军在国庆节开始加班。当天,他给微博发了消息:“十一日结束后,继续销售手机。”网友对此this之以鼻:雷磊在节假日没有休息,是模特本人。

2018年7月,在小米集团上市前夕,主持人问:“我今年49岁,您的未来目标是什么?”雷军笑着说:“安排一个假期。实际上,当时的主持人问题前面有一个背景。 “您在29岁时有财务自由,而金山在39岁时被列出。”

我们不知道雷军是否想休假。但是在科技界,雷军绝对是最拼命的人之一。要知道,雷军的著名头衔是“中关村劳动模范”。

据媒体报道,雷军在金山时代每天工作16个小时,在掌管小米后仍然保持着高强度的工作节奏。小米高级副总裁小燕曾经透露,雷军每天晚上只有一两点下班。午餐是三到四次,午餐在10分钟内结束。晚餐是十一点还是十二点。雷军在接受采访时透露:“每天最多11次会议,马云都没有努力工作。”

在2017年小米投资生态年会上,雷军曾经感到自己的“忙”。他说:“这在我心中是一个非常复杂的地方。我真的不想听到每个人都称赞我为劳动模范。当我很忙时,我也感到内gui。我感到自己不是成功。我为什么不能成功?像企业家一样,每天我都喝咖啡,干得好吗?我对所做的事情感到震惊,对吗?”

但是,最后,雷军并没有改变主意。他说:“创业不是一件容易的事。成功的企业家并不像公众那样容易理解。成功很容易。在成功的道路上,只有这才是秘密:努力而认真。”

董明珠:28年没有假期

在国庆节,雷军还与格力电器董事长董明珠有“老相识”。在媒体曝光的现场照片中,董明珠身穿粉红色西服,并没有停止拍照。他心情很好。

在中国商界,董明珠的特点是大胆和大胆。同时,董先生还被公认为企业家圈中的坚强女性。

格力电器董事长董明珠记者罗云飞

董明珠在2018年的一次采访中直截了当地说:“我已经28年没有在格力休假了。我应该能够休息。任何企业都不能归于一个人。企业发展的规律。企业发展没有尽头。需要关注的不是谁接手,谁退休,而是公司发展的持续动力和保证条件。”

“很多人都在关注格力明天将要做的事情。我认为我不会考虑这个问题。如果我能够实现这一转变,我相信该公司将能够运营得更好。不能更好地运作。继续,我绝对不会付这堂课的费用。”董明珠说。

28天未休一天年假,董明珠倾注在格力的精力可能比对自己家人还要多。据媒体报道,此前董明珠在接受采访时,谈及自己的儿子语气多有亏欠,“儿子上学从来没接送过”。

在2018年12月2日中国企业领袖年会上,自称“一般不爱哭”的董明珠罕见落泪。她说2005年妈妈生病时,她在格力特别忙,没有到妈妈病榻前尽孝。妈妈在2005年永远地离开她了。这件事一直是她的遗憾,但是她却没有让妈妈失望,妈妈走的时候,格力的销售额是156亿,而今年预期将达到2000亿。

宗庆后:早7晚11,全年无休

据媒体报道,娃哈哈集团董事长宗庆后创业32年以来,不出差的日子里,他早上7时准时出现在办公室,晚上11时离开,一年365天,全年无休。

今年国庆节假期,宗庆后依然没有休息。10月6日,他在办公室准备了两个论坛的发言稿,还准备了后期要召开的销售会议的材料。

 娃哈哈集团董事长宗庆后 张茵 摄

上述媒体报道称,今年74岁的宗庆后依然跑在市场第一线。2019年,宗庆后花了9个月跑遍了全国,穿着布鞋,上飞机坐高铁,只是行囊中多了一台iPad,“失眠,睡不着的时候看看片子。”

马云:参观博物馆,曾说休假很重要

刚刚从阿里巴巴董事局主席位置上卸任的马云这个国庆假期也没闲着。10月5日,小长假倒数第三天,他现身良渚博物院。

据媒体报道,马云刚走进博物院展厅,就立刻被现场游客认出,瞬间“被包围”,导致无法正常参观和讲解。于是,马云一行随后快闪到良渚古城遗址公园。

阿里巴巴集团创始人马云 图片来源:阿里巴巴

其实,对于休假这件事儿,马云曾多次表达自己的看法。今年7月22日,马云在2019APEC工商领导人中国论坛上表示,无论政界也好,还是企业界也好、学术界也好,休假还是很重要的,一个机器永远跑其实是不能持久的。

2017年10月25日,马云在菲律宾顶尖学府德拉萨大学于学生交流中表示:“我不想在七八十岁的时候,我仍然在公司工作,我想我应该死在沙滩上,而不是在办公室里,你们也不会想看见一个八十岁的糟老头主席,还在工作。”

不过,话虽这么说,创办阿里巴巴并带领这家企业走过二十年,马云也肯定付出了常人无法理解的努力。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。