今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 阜宁新闻

甘肃国庆假期各类展馆游走俏 红色景区游客激增

时间:2019-10-08 20:24:57  来源:  作者:

兰州,10月8日(记者南如卓玛)记者8日从甘肃省文化旅游厅获悉,“十一”假期期间,甘肃各展厅免费开放。科技博物馆和纪念馆等展览每天都爆满。其中,平凉市博物馆《陇宝泾华》《泾河激浪》《道源崆峒》等展览在国庆节庆祝游客高峰,接待了近10,000名游客。

同时,高台县等拉子口战役纪念碑,哈达普红军长征纪念馆,八阶沙六老汉至沙纪念馆等旅游景点组织义工前往带游客参观红西路军纪念馆。接待服务。

图为游客前往鼓浪战役纪念馆。图片由甘肃省旅游局提供

国庆假期前,甘肃省文化旅游厅整合资源开展了“文化自信心”遗产之旅,一代又一代的“红色基因”之旅,“社区庆祝”主题之旅,“黄河“美丽之旅”,“河西走廊”沙漠自驾游,“寻根探祖”之旅,“工业技术”探索体验之旅,“幸福老家”回归田园之旅和其他“十一黄金周”八个主题旅行路线产品。

此外,甘肃省文化和旅游厅还推出“三区三州”红色旅游精品线路,在“十一”黄金周火热上线。假日期间,以古浪战役纪念馆、八步沙六老汉治沙纪念馆、民勤防沙治沙展览馆为代表的红色体验游,让游客感受矢志坚守、接续奋斗的创业精神;不畏艰难、实干苦干的拼搏精神;敢为人先、勇于探索的进取精神;任劳任怨、担当作为的奉献精神,进一步“讲好红军的故事,讲好红西路军的故事,传承红色基因”。

假期期间,甘肃各地每日还推出丰富多彩的文艺演出,为“十一”长假游客提供了别样的文化体验。甘肃省文旅厅组织全省各文艺院团,赴天水麦积山、白银景泰黄河石林、定西渭源渭河源,酒泉金塔胡杨林、兰州新区晴望川民俗文化村等30多个旅游景区开展极具地方特色的文化演艺活动。

 图为游客在八步沙林场开展压沙体验活动。甘肃省文旅厅供图

在省城兰州,依托隍庙演出平台,每天开展“春绿陇原·百姓戏台”常态化惠民演出。10月3日,由甘肃省演艺集团新创排的大型沉浸式旅游演艺《乐动敦煌》在兰州成功首演,吸引大批游客和市民观看。

据统计,国庆期间,甘肃省共接待游客2150万人次,实现旅游综合收入150亿元,分别比上年同期增长21.5%和25.5%。其中,天水麦积山大景区18.6万人次、嘉峪关关城景区14.6万人次、鸣沙山月牙泉景区13.2万人次、平凉崆峒山景区11.7万人次,张掖七彩丹霞19.4万人次、敦煌莫高窟10.8万人次。(完)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。