今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 建湖新闻

长三角科技创新一体化发展加快推进

时间:2019-09-26 20:28:34  来源:  作者:

原标题:加快长三角整合科技创新的发展

围绕国家创新驱动的发展战略,积极响应长三角一体化发展的重大战略部署,上海嘉定,江苏苏州,浙江温州和安徽芜湖在第二十五届长三角技术博览会上共同签约《深化长三角地区科技创新一体化发展战略协议》进一步加强长三角战略创新,成果匹配,资源共享和生态共建等方面的合作,为长三角科技创新合作创建样板。

据《深化长三角地区科技创新一体化发展战略协议》,嘉定与温州,苏州与芜湖将进行深度合作,并通过“互联网+技术资源”,率先实现科技资源与技术服务的互联与合作。目前,该行业共有1369个服务资源,其中上海596个,温州420个,昆山347个,太仓6个。有136个技术票务服务机构,包括上海的56个,温州的39个和昆山。太仓市32个城市和9个城市。上海拥有许多严格控制的技术支持平台和平台,用于转移信息技术,生物医学和高端设备的科学技术成果。在智能汽车,新能源汽车,航空航天,智能制造,机器人技术,新药开发和高端医疗设备中。在这方面,还实施了一些重大战略项目,并规划了一些重大基础设施项目,形成了独特的技术创新园区。“一方面,上海的优势导致了长三角其他城市的科学技术能力的发展;太仓市科学技术局局长万芬奇表示:“另一方面,上海在技术和成果转移与转化过程中也需要向外部溢出。”统计数据显示,2018年,上海对长三角地区技术合同成交额超过170亿元,占总产量的14%,服务交易量增长超过263%。今年4月,长三角启动了科技资源共享服务平台,整合了该地区1195个法人实体和26700多个大型科学仪器和设施,总价值超过300亿元。作为一项包容性政策,“科学技术双凭证”主要用于支持中小企业和团队从技术服务组织购买专业服务。中小企业的资产和人员少,创新资源有限,并且高度依赖外部和创新资源。通过技术双重创造政策,中小企业可以共享诸如大型科学仪器之类的创新资源,从而节省了创新投资。2018年,苏州市嘉定区(太仓市昆山市)和温州市实现了科技资源共享。三地大型科研仪器和研发服务加入了长三角技术双证服务平台(嘉定)。今年4月,嘉定区科学技术委员会与太仓市科学技术局在太仓市科学技术馆开幕式上签署了《嘉太“双创券”互通合作框架协议》。随着技术双券服务资源的稳定增长,目前存储的服务资源为1,369种,其中上海为596种,温州为420种,昆山为347种,太仓为6种。自该平台投入运营以来,共有147家公司申请了技术双重优惠券,配额为1470万元。 (记者钟远李蓉)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。