今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 建湖新闻

国资划转社保提速农行工行千亿市值股权落地

时间:2019-09-26 20:29:21  来源:  作者:
原始标题:国有资产转移到社会保障中以加速农行工行的1000亿股市值

9月25日晚,中国农业银行和中国工商银行相继发出通知,该银行的股东财务部将一次将其持有的10%的股权转让给全国社会保障基金理事会。这导致两家银行的控股股东和实际控制人发生了变化。按照当日A股收盘价计算,两家公司全部股权转让的总价值超过1100亿元。

根据工行公告,转让前,财政部持有工行A股123,316,451,864股,占工行股份总数的34.60%。此次转让的股份数量为12331645186 A股,占银行的普通股。股份总数为3.46%。工行中期报告显示,截至6月30日,工行四大股东中央汇金投资有限公司,财政部,平安资产管理有限公司和社会保障基金分别持有34.71%,34.6%,3.41 %和2.43。 %。因此,此次转让后,社保基金持有工行股份的比例高达5.89%,而财政部持有工行股份的比例降至31.14%。农业银行宣布,已发行的股份数量为13,723,909,471股A股,占银行股份总数的3.92%。根据中国农业银行的数据,截至6月30日,农业银行的三大股东分别是中央汇金投资有限公司,财政部和社会保障基金,分别占40.03%,39.21%和2.8。 %, 分别。股权转让后,持有农行股份的社保基金持股比例上升至6.09%,财政部持股比例下降至35.29%。9月20日,财政部和其他五个部门联合发布了《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》,明确了国家转移工作的时间要求。其中,中央层面,合格企业在2019年底前基本建成,困难企业可以到2020年底,中央统一监管改革完成后,由中央管理机构经营的企业将被转移;在地方一级,移交工作将在2020年底基本完成。如果资金全额到位,则规模可观。去年10月,国务院首先强调了国有资产的“归宿”。截至2017年,国有企业(不含金融企业)总资产183.5万亿元,国有金融企业总资产241万亿元。据中国企业联合会研究部研究员刘兴国介绍,按照10%的转让率,可转让总额将近10万亿元。在此之前,财政部已将其在中国人寿保险公司和中国太平国有大型金融机构中的10%股权转让给了社会保障基金。 (记者向家英)


 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。