今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 建湖新闻

走过天安门,我们无比自豪

时间:2019-10-02 20:04:18  来源:  作者:

手里的旗杆很重。

10月1日上午,天安门,搜寻国旗,在风中摇曳。 10时50分左右,走过仪征支队前的郭凤桐,涂立银,王自和,高庆旗,国旗和军旗穿过天安门广场,率领复审部队复查。

“高高的党旗带领着阅读徒步旅行队穿越天安门广场。我为自己的内心感到自豪。”对于党旗的旗手郭凤彤来说,党旗体现了军心,手里的旗杆似乎重达千里。他是一名国旗手,庆祝中国人民解放军成立90周年。入伍14年后,他执行了600多次仪式,而且万无一失。

国旗,李翔,首先参加了国庆阅兵。今年7月,仪long大队参加了白俄罗斯独立日阅兵。涂立祥作为中队的旗手,以一流的动作赢得了观众的赞誉。

旗帜王子王子熙今年被中国人民解放军陆军和海防学院录取。在训练过程中,为了确保三个旗帜的高度和角度一致,并同时达到“轻举重”的目的,将三个旗帜旗手绑在7-一磅半的旗杆,水壶保持平衡,总重量超过30斤。

(倪光辉,刘炜)

武警党委政治委员王谦——

展示军事风格的新时代

10月1日凌晨,一支强大的队伍被载满了北京昌平区军营的官兵,前往天安门广场。

刚刚检查过武器装备的武警政治委员王谦随同官兵登上战车,开始了他的最后动员。 “数百天的艰苦奋斗,一时的荣耀,一生的荣耀,祖国的荣誉,强大的军队。在旅途中,我们必须竭尽全力展现一切,展现新时代的中国军事风格“。

武警队由北京武警总队组成。这是一支带有红色基因的光荣力量,曾六次参加阅兵。参加这次阅兵式是他们在武装警察部队领导指挥系统调整后的首次亮相。

雄伟的英发,如岳似的山,分类结束后,王谦第一次在疏散区接待了返回的队伍,并组织官兵登上了返回巴士。在汽车上,他组织官兵研究习近平主席在庆典上的重要讲话。 “学会理解演讲的精神,就是要忘记昨天的苦难,今天的纯真使命和明天的伟大梦想。我们的武警必须必须勇往直前,抓住形势,采取具体行动为实现中国梦想而采取的行动,将加强我们的军事梦想,并为建立一支强大的现代武装警察部队做出不懈的努力!”王谦说。

(记者卢中正)

“黄继光班”第38届班长程强——

不要辜负英雄集体的荣誉

空军队经过天安门广场时,党组“黄纪光班”第38班长程强举行了军事仪式:“成功汇报老班长黄纪光班”阅兵完毕,请放心!” p>

成强是一名空降兵。 2008年汶川“ 5.12”地震发生时,成千年只有12岁。空降士兵和军官们悬挂着“黄继光原兵”的红旗,来到他家乡四川省什fang市,为受灾群众重建家园。离开部队时,他在头顶上举起了“将我当空降兵长大”的旗帜。

“空降部队救了我,并为我播下了种子,成为空降兵。”后来,成强来到了黄继光所在的英雄团体“空降部队连队”,他希望自己像两个老班长一样,走在阅兵场上,为英勇的集体而活。今年,程强经过认真的评估,很幸运地参加了国庆阅兵70周年。无数次的腿和矫正器,无数次的肩膀和皮带佩戴,几个月后,即使脚踢高40厘米,他的脚趾也可以平行于地面,肩骨也满了1厘米,枪带不再滑倒。

“这是阅兵的品牌,也是对荣誉的记忆。”从天安门广场返回后,程强自豪地说。

(李龙伊,蒋龙,赵英强)

火箭军“常规导弹第一大队”运载火箭驾驶员朱亚荣——

您的心中始终怀有强烈的军事梦想

10月1日,英勇而强大的女兵队在新中国成立70周年之际亮相。第四排的队员和火箭军“常规导弹第一旅”女兵朱亚荣非常兴奋。

战略导弹部队运载火箭的飞行员需要在“占领位置”被占据后的5分钟内迅速定位,并且误差不能超过3厘米。驾驶技巧和心理素质很高。为了培养出色的驾驶技巧,朱亚荣每天练习100次俯卧撑来锻炼手臂的力量,并经常认真地检查和学习他所学到的驾驶技巧。

“完成阅读任务,需要艰苦的训练,熟练的训练和毅力。”作为公司历史上的第一位女兵,朱亚荣感到幸运并感受到了压力。在训练场上,朱亚荣经常运动,脚底上的水泡变老了。她笑着说:“我经常梦见踢,有时醒来自己。”

“一生一刻,全力以赴,实现我们的梦想。”在回去的路上,朱亚容唱了这首歌。这个梦是她的阅兵梦,也是一个坚强的军事梦和一个中国梦。

(李龙伊,李永飞,程鹏宇)

《今天是你的生日》歌曲主唱吴俊基——

献给祖国的最美丽的歌曲

“今天是你的生日,我的中国,我早上正在飞一群白鸽子……”在纯洁的孩子们的引导下,人们流连的天安门广场,每个人都在唱歌和唱歌。祝福和欢乐沿着海浪四面八方飞翔。

“中国是最好的,所以我想把最美丽的歌曲献给她。”吴俊吉是这首歌《今天是你的生日》的孩子之一。今年9岁时,她的眼睛像泉水一样清澈:“不紧张,不累,特别令人兴奋。”

自接受任务以来,吴俊基在培训和学习之间保持了良好的平衡。他一次又一次跟随大人,从未失去球队。 “她从小就在北京雄城少年宫唱歌,她在唱歌方面有一定基础。”吴俊基的妈妈说:“为了追求完美,回国后她会主动练习她的姿势和表情。”/p>

“实际上,除了唱歌之外,我仍然希望制作一个大型生日蛋糕,并给每个人一块。”吴军非常认真地说:“奶奶说她年轻的时候总是吃东西。” Huangwowotou。现在我们想吃饭,并拥有更多的幸福。”

(记者王允安)

陆卫东,——,中国建设第一局大兴国际机场保安员

为世界贡献中国建筑的力量

跟随《社会主义好》的音乐,穿着蓝色表带,肩膀上戴着红白毛巾,挥舞着国旗,工人卢卫东的“艰苦奋斗”正热情地经过天安门广场。

卢卫东是中国建设第一局和三家公司的雇员,也是刚刚投入运营的北京大兴国际机场的建设者。作为新中国“国家队”的第一座国家建筑,中国建设第一局完成了长春一汽和大庆炼油厂的“建立证书”,成为新中国第一辆汽车的诞生,并“建立了证书”。中国删除了“石油穷国”的“帽子”。

卢卫东能够参与新时代的国家重大工程建设,认为记住原始思想,牢记使命,为确保人民群众的安全承担责任更加重要。项目。

走过天安门广场时,我内心向祖国坦白:我要更好地建设祖国,为世界贡献中国建设的力量!”卢卫东说,作为祖国的一员,我们必须发扬光大,时代的开拓精神和伟大国家的工匠精神正在努力并继续奋斗。

(记者赵占辉)

马旭——,湖北省武汉市第七届干休所退休老干部

继承革命精神

“当您穿上这套军装走过天安门广场时,我似乎又回到了战争中充满激情的多年斗争中!”身材高大,现年86岁的女兵马旭峰并没有失去这一年。马旭被花环所环绕,乘车穿越天安门广场。面对天安门,从方形的东华手表到西华手表,她庄严地举起手致敬。

马旭出生于黑龙江省木兰县。她无视家人的反对,并在14岁时参军。她从不“喜欢红色连衣裙”。为了验证她发明的“单高原供氧背心”的效果,她亲自在60岁时到高原进行了跳伞测试。

马旭和老伴这些年把大多数积蓄都捐献出去了,平时生活简朴至极。但来到北京前,她特地换了新衣服,整理了仪容,“要把最好的风采展现给全国人民!”

马旭说:“接受祖国和人民的检阅是一种光荣,更是一种责任。今后,我们有责任把前辈不怕困难、不怕牺牲的革命精神传承下去,在实现中国梦的道路上发扬光大!”

(本报记者 金 歆)

安徽凤阳县小岗村村支书李锦柱——

在希望的田野上逐梦前行

“祖国万岁!”洪亮的声音从“希望田野”方阵花车上传出,这是安徽省滁州市凤阳县小岗村村支书李锦柱第一次参加国庆群众游行。

“作为农民代表,能以这样的方式庆祝新中国七十华诞,我感到十分激动!”李锦柱一边挥舞着鲜花,一边兴奋地说。

小岗村,是中国农村改革的发源地。70年来,小岗村和祖国发展同频共振,一路同行。“这些年我们取得了一些成就,也遇到过一些困难,但始终抱着一个信念,就是跟着党把事做好!”李锦柱介绍,如今的小岗村正不断推进农村集体产权制度改革。

“我们的家乡,在希望的田野上……”

“方阵的背景音乐唱出了我们农民的心声。因为咱的政策好、基础设施好,老百姓的日子才越过越好。”李锦柱的眼睛笑成了一条缝。

(本报记者 游 仪)

版式设计:郭 祥

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。