今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

外国记者走进全国智慧健康养老示范街道 被眼前一幕惊艳到了

时间:2019-09-26 20:43:05  来源:  作者:

海外网络杭州,9月26日25日,“一带一路”新闻联盟对学校的短期访问的一些成员来到了这次访问的第二站,即——浙江杭州。在这里,参与者参观了杭州市江干区扎龙口街北侧的红梅社区,并参观了该街的“医疗维修”整合工作。随着中国社会的发展,家庭规模逐渐缩小,老年人独居的现象越来越普遍。独居老人的生活条件,特别是健康问题,已成为社会关注的焦点。访谈的参与者还可以近距离了解中国的老年人和养老服务。

作为城市移民安置的老住宅区,红梅社区的面积为15.8万平方米。有2,592户,有6097岁以上老年人1,097位,其中223位80岁以上老年人。 824名残疾人,独居和丧偶的老人,占老年人口的75%以上。但是,当海外记者走进社区时,他们发现自己充满了生机,欢笑和欢笑,有的插花,有的剪纸,老年人可以发挥自己的力量。独居的老人不仅可以通过“邻里之家”聊天,学习和娱乐。更重要的是,他们在医疗保健方面也受到很好的保护。

红梅社区党委书记孙艳芬在接受海外网络记者采访时说,红梅社区实际上是扎龙口街道的缩影。近年来,扎龙口大街积极构建了“医疗维修”一体化家庭护理服务链,并建立了“帮助医生,帮助安全,紧急情况,进餐,帮助清洁,帮助,帮助,帮助,帮助和帮助。 “十个学习幸福和晚年的帮助系统。”她承认,在这“十项帮助”中,最困难也是最具挑战性的是“帮助医生”。但是,如果您希望老年人度过晚年,那么您需要保护的第一件事就是健康。为此,街道整合优化了辖区内的医疗和养老服务资源,并促进了在线和离线同步。其中一项重要措施是建立“智能健康养老服务平台”。

“这个平台绝对不是所谓的'大数据头',”孙艳芬强调,以现年86岁的祖母为例,我希望祖母平日血压高,社区生活护理人员将带来明智的医疗服务。每周两次的设备,为她测量血压和血糖。我希望祖母的任何测试数据都可以传输到街道的医疗服务平台。如果数据显示老人身体不适,我希望祖母的孩子和签单医生会立即收到新闻并实现远程信息共享。

孙艳芬说,这条街目前为该地区的1300多名老年人提供家庭健康服务,并及时更新电子健康档案,汇总了所有医疗数据,例如健康小屋,家居服,现场服务,并将其上传到医疗技术公司的云中。平台上,该地区的老人实现了“一人一档案”。在过去的几年中,已经建立了18,291条健康记录,并执行了140,000多项健康测试。 “大一点的孩子只需要下载一个应用程序,就可以随时在手机上查看父母的健康数据。”

另一方面,此移动应用程序还具有特殊的医生版本。闸口街社区卫生服务中心的全科医生闫养育是一位家庭签约医生,在街道地区为成千上万的合同患者提供医疗服务。服务。他告诉记者,他可以在手机上查看合同病人的数据。 “通过这些数据,我可以从专业的角度分析患者的身体问题,并向他们提出适当的饮食和生活建议。如果发现异常数据,您可以立即去老人那里看医生。”

数据显示,扎农口街已处置了20多起老年人交通事故,为16个当地社区提供了16万个护理服务,共342人。这条街坚持政府主导,多方参与,并整合和优化医疗和老年护理资源。 2016年,“街头智慧养老计划”被授予杭州市首批国家医疗卫生综合试点项目。 2017年,它被工业和信息化部,民政部和卫生计划委员会评为杭州市唯一的全国智能健康养老示范街。 2018年被评为杭州市最美丽的老模范街。

经过两年的努力,我们建立了“医疗维修”综合家庭护理服务链,基本满足了老年人群体享受医疗,康复,健康检查和养老服务的需求。”街道负责人说。

本次访学班的一众外国媒体人在结束参观之后也对红梅社区这种“医养护”一体化居家养老服务链赞不绝口。墨西哥通讯社国际部副主任亚历杭德罗·加扎对记者说,“我觉得这种服务形式真的很不错,运用了这么多的高新科技和复杂设备简直把我惊艳到了!我想这对老年人而言确实很有帮助。”秘鲁安第斯通讯社记者辛蒂娅·贝拉尔德则认为,中国在老年人医养服务系统方面的这种模式可以应用于自己的国家。“我们能从中国身上学习很多经验,如果这样先进的模式可以在秘鲁得到应用的话,相信秘鲁老年人的生活水准可以得到改善。”

而阿根廷每周电视台24频道的记者安德烈斯·佛罗雷斯则对中国老年人丰富多彩的业余生活印象很深,他表示,像是剪纸或是木匠工艺这样无疑可以给老年人们带来许多欢乐。(海外网 徐亦超)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。