今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 射阳新闻

“没有国何来家,没有‘一国’何来‘两制’”——港澳同胞谈“我和我的祖国”

时间:2019-10-03 21:24:06  来源:  作者:

新华社北京10月2日电(记者石龙宏)“中华民族已经站起来,变得富强起来,终于等到今天,我们感到非常激动和感动。” “祖国永远捍卫我们,帮助香港度过难关,让我们务实,让我们充满信心。”没有国家可以回家,没有“一个国家”可以进入“两个体系”,香港的命运是与祖国的命运息息相关,目前无法分开”。来北京参加国庆节仪式2日,香港同胞和北京学生代表受国家电影邀请主席团观看新中国成立70周年的拍摄过程《我和我的祖国》,他们的观点揭示了港澳同胞的共同愿望。

这部电影展现了新中国辉煌的70年历史中七个难忘的历史时刻,反映了新中国从建国时期的艰辛到今天的繁荣和强盛的悠久历史。

香港导演高智森说,这部电影包含七个小故事,反映了该国在发展的不同阶段为促进国家发展所做的贡献甚至是牺牲。它充分体现了中国人民的顽强精神。感动。

“我的2/3人生活在殖民时代。我经历了现代的屈辱历史。作为中国人,今天我真的感到中国人站了起来。”高志森感慨地说,这是这次。国庆庆典和这部电影给他的最大印象。

过去,该国被落后力量欺负,香港成为殖民地。没有祖国的保护,就不会有家。没有“一个国家,就不会有“两个系统”。”高智森认为,香港应该加强国民。教育使更多的年轻人了解该国的历史,并了解香港默默支持的未来。

“这个国家很强大,无论走到哪里,都没有人再欺负中国人!”香港警务人员刘泽基(又称“寿头中士刘先生”)说,他不想一直看完电影就离开银幕。深受感动的“祖国给人以团结和内心的平静。”

他说,在新中国成立的70年中,每个阶段的不同人士都在为国家努力,以使国家站起来,致富和加强。香港的年轻人应该看一下阅兵和电影,以了解新中国如何站得住脚,如何发展新中国并努力建设一个更好的国家。

香港演艺学院董事会主席周振基说,在过去的70年中,该国在经济,文化,军事,科学技术和体育等各个领域都得到了发展。国家发展的历程充分表明,全国人民可以团结起来,创造发展奇迹。

“作为中国人,我为祖国的非凡成就感到自豪。当我看到电影中讲述的那个国家的艰辛岁月时,我禁不住哭泣。”周振基说,将来会组织更多的香港青年学生。与大陆交流,让他们了解大陆并了解国家。

电影的一部分记录了香港回归前后的故事:中国代表要求在7月1日0:00:00升起中华人民共和国国旗。深夜给中国人民道歉。”在这个场景中,观看电影的香港客人无法停止哭泣。

香港著名演员成龙说:“香港重返现场最感动我,自然流下了眼泪。时光飞逝,二十多年过去了,但是幸福又回来了到祖国的怀抱依然坚强。

对于我心目中的“我和祖国”,成龙说我的家乡香港和祖国像歌词一样“暂时不能分开”。看到中国的不断发展和繁荣,成为中国人感到非常自豪和自豪。

“我回到香港时只有18岁。那时候,我为自己回到祖国感到非常自豪。我对'一秒钟不能迟到'的细节感到非常震惊。”中国人民政治协商会议全国政协主席,委员霍启刚说,回归后,香港遭受了金融危机和非典的困扰。国家一再支持香港,以度过难关。所有这些,香港人被铭记。

“祖国代表一种信心。”霍启刚说,看到中国的发展,没有力量阻止中华民族的前进,他对祖国和香港的未来充满信心。香港青年应该更多地了解国家发展背后的未知故事,然后思考他们将来可以为国家做些什么。

沉怡正看完清华大学经济管理学院的研究生后说,通过影片看新中国并不容易,提醒我们要珍惜现在的美好生活。我希望有更多港澳青年来大陆学习和了解国家的发展。相信祖国和港澳的未来会越来越好。

中央财经大学二年级的中国学生黄文俊说,女排获得冠军的场面给他留下了最深刻的印象。这反映了中国人民奋斗与震惊的精神。他认为,庆祝新中国成立70周年的重要意义在于重新认识和学习祖先的辉煌时刻,并鼓励年轻一代努力工作。

“祖国是家,没有国家就没有家。”黄文俊希望,更多的港澳青年可以去大陆看看,对祖国有更全面,更深刻的了解。

参加电影的港澳同胞也表示,通过看电影,他们深刻地感受到了祖国的繁荣和大陆电影业的发展成就。我希望将来港澳台能够看到更多优秀的国内电影,港澳台与内地电影制片人之间的距离会越来越近。合作制作更多出色的电影。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。