今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 响水新闻

国庆假期家电消费扫描:城乡“差异需求”集中爆发

时间:2019-10-07 20:36:31  来源:  作者:

全国节假日节日家电消费扫描:城乡“差异需求”集中爆发

新华社上海10月6日电(记者高少华,何凤伦)“十一”黄金周一直家电行业的销售旺季。今年国庆长假,在消费升级的趋势下,城乡消费者对家电的“差异需求”有所不同,但与此同时,节点又爆发了“提升共同需求”,突出了家电的现实潜力和巨大空间。中国的经济发展。

随着中国居民消费能力的不断提高,越来越多的用户在购买家用电器时会选择绿色,环保和智能的中高端产品。最近,记者在苏宁易购上海中山公园店看到,在5G + 8K和Wisdom等新技术的影响下,消费升级已成为消费者购买客厅电视,8K,激光,有机光的主要特征。发光二极管(OLED)。诸如量子点发光二极管(QLED)之类的高端彩色电视已成为消费者咨询和购买的流行产品。此外,洗碗机,破碎机,垃圾处理器和零冷热水器已成为热销的厨房和卫生间产品。

苏宁易购的销售数据显示,在国庆节期间,苏宁渠道健康空调的销量同比增长258%,销售额占72%。苏宁电器集团空调有限公司总裁王振伟说,在国家大力倡导绿色消费政策的鼓励下,节能环保的理念已逐步渗透到人们的心中。绿色空调的市场份额达到了新的高度,以旧换新也为用户带来了切实的质量生活升级。同时,随着公众对生活质量的要求提高,舒适和自我清洁的概念已成为消费者购买空调的重要因素。

人工智能和5G技术的飞速发展为家用电器市场带来了新的增长活力。在上海国美普健店,5G信号覆盖已完全实现,使消费者能够在“尽早品尝” 5G平滑网络的同时,更加便捷地连接智能家电。据上海国美相关负责人介绍,“十一”黄金周期间,国美渠道中高端商品8000元以上的销售额同比大幅增长,激光的销售额同比大幅增长。电视同比增长358%。人工智能电视和大屏幕彩色电视受到用户的欢迎;传统家电的“升级”,例如开门器或多门冰箱,一体式洗衣机和干式洗衣机,空气洗衣机已成为一些家庭的新消费主角。洗碗机的销售增长了130%;小型家用电器,水处理设备的销售Net Red Dyson系列的高端产品同比增长超过110%,吸引了许多用户购买。

除了质量和品牌外,消费者还更愿意尝试新的家用电器并为新产品付费。根据国美电器的销售数据,在黄金周期间,华为的智能屏幕,华为的新Mate30系列和Mate20X 5G手机在国庆节期间受到用户青睐。使用iPhone 11系列手机,苹果手机上海渠道的整体销量超过10,000。除了新机器的热销外,智能扬声器,手镯,指纹锁和其他智能产品的销量也显着增长,同比增长超过350%。

城市消费升级情况十分明显,中西部省份的农村家用电器升级同样令人瞩目。魏尚宁,广西壮族自治区龙林县德义乡张家寨村民,从互联网电子商务平台购买了五台品牌空调,并为自己的“农舍”安装了空调。 “以前没有钱可买,电压不稳定,我不敢使用它。现在的扶贫政策是好的,电压是稳定的,而且有越来越多的人在旅行。”

广西电力公司调度中心主任宋颂涛认为,从电力的角度来看能源替代和经济发展水平,在国庆节期间,东部沿海城市的“智能家电”消费与中西部省份传统家电的消费需求有所不同,但“共同需求”在同一时间节点,突出中国。经济和社会发展的巨大潜力和现实空间。农村家用电器的“消费升级”是“补短板”,而城市消费升级是“智能”。

北京中益康时代市场研究有限公司总经理彭宇认为,中国的家电行业正经历着从普及到升级到升级的时期。家电行业消费升级的趋势将继续,并且优质消费将保持不变。将继续。未来,更多的家电企业将进入家电智能市场,这将极大地推动智能家电市场的快速增长。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。