今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 响水新闻

中国外汇储备年内增加197亿美元 连续十个月增持黄金

时间:2019-10-07 20:37:55  来源:  作者:

北京10月6日(厦门)6月6日发布的中国官方数据显示,截至2019年9月底,中国外汇储备为3092.41亿美元,比年初增加约197亿美元。一年,增长了0.6%。 8月底,减少了147.45亿美元。

数据图:银行工作人员计算货币。记者张云

截至9月底,中国的黄金储备为6264万盎司,比8月底增加了190,000盎司。值得注意的是,黄金储备已经连续十个月上升。根据特别提款权(SDR),中国的外汇储备为22638.32亿特别提款权,比8月底减少了24.32亿特别提款权。

中国国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春英告诉记者,9月份,中国外汇市场供求基本平衡。受全球经济增长,主要中央银行货币政策,全球贸易形势,地缘政治因素等影响,美元指数上涨,主要国债价格下跌。汇率转换和资产价格变动等因素影响外汇储备的规模。

王春英认为,从今年年初开始,在国际形势复杂的背景下,中国经济运行总体稳定,主要经济指标在合理范围内,经济结构不断优化,经济总量持续增长。高质量发展的积极因素。受此影响,中国外汇市场运行平稳,外汇储备规模的小幅波动主要受估值因素的影响,总体规模保持稳定。 (结束)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。