今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 响水新闻

国货潮牌带“红”国庆消费

时间:2019-10-08 19:29:25  来源:  作者:

国货消费“红色”的中国潮牌

新华社南京10月8日电(记者潘玮,邓华宁)游行女兵同款热销,国产电子产品走红,红色旅游飘红.今年国庆节,爱国主题文化消费方面,国内品牌消费增长迅速,而丰富的“家”和“民族”情绪在整个国庆消费中“红色”。

苏宁国庆大数据显示,从10月1日至7日,国内品牌销量同比增长16.2%,是进口品牌销量增长的四倍。其中,家用电器,小家电,智能数码,美容,箱包等国产品牌的销售额分别增长38.5%,25.6%,15.2%,163%和270%。

在微博上,“中国阅兵之美”与女兵的口红和“阅兵彩妆”粉底受到热烈追捧。国庆节期间,国内的化妆品品牌如玛丽·于嘉,百雀岭,谢宇春和自然馆等都达到了新的高度。天猫数据显示,在黄金周期间,国内产品表现良好,10月1日前十大美容品牌中有8个是国内品牌。

在南京市建业区金鹰购物中心手机销售区,推销员肖杜说,在长假期间,华为手机是年轻人中最受欢迎的手机,尤其是新款“ mate 30 pro”型号,在国庆节之前在商店里有货。很多,结果是长假后仅三天,只剩下一个原型。一位正在看手机的客户告诉记者,家用手机的许多技术正在赶上,例如长截图,左右屏幕翻转,页面编辑和制作,双卡双待双通等。自然越来越受到大家的欢迎。”

不仅电子产品和化妆品等国内品牌开始流行,红色旅游也变得越来越“红色”。根据“飞猪”数据,在国庆节期间,预订飞猪国内旅行的人数同比增长了42%,并且增长速度超过了出境旅行。 10月1日至3日,延安,石家庄,吉安,重庆,南昌,湘潭,遵义,北京,徐州,嘉兴等红色经典旅游目的地,酒店预订量平均同比增长300%以上年,包括预订延安酒店。 “ 00后”是20倍以上。

国庆消费数据反映了中国人对中国文化的认同感,也改变了对潮流文化的理解。 “饿了吗?”数据显示,从10月1日到3日,该国共有11,000个单笔订单被称为“国庆快乐”。在普遍庆祝的节日中,仍然有许多“最可爱的人”坚持自己的职务。国庆节前三天,总共有75,000人单身被送到交通(交通警察)大队,近10,000人被送到了卫生场所。演唱客户“ Singing Duck”的数据显示,10月1日,“ 00之后”更喜欢通过演奏向祖国认罪,歌曲《我和我的祖国》成为最受欢迎的曲目。

苏宁国庆大数据显示,年龄在35岁以下的群体已成为国内品牌的主要消费群体,占50.8%。越来越多的国内消费者选择国产产品,“以国为浪”。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。