今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 响水新闻

国庆黄金周四川接待游客超6785万人次

时间:2019-10-08 19:30:58  来源:  作者:

国庆黄金周,四川接待了超过6785万游客。九寨沟的“化妆”再次引起关注

成都,10月8日(严一萌)四川省文化旅游厅7日晚发布的数据显示,在2019年国庆黄金周期间,四川省共接待游客6785.8万,实现旅游综合收入530.4亿元。 (人民币,下同)。其中,开园的九寨沟共接待游客34748人,门票收入497.55万元。

该地图供游客参观五彩缤纷的泳池景点。记者安源摄

九寨沟是世界自然遗产,位于四川省阿坝藏族Qian族自治州,是四川最著名的景点之一。 2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震。地震在九寨沟风景名胜区造成了很多破坏。 2018年3月8日,九寨沟风景名胜区对外开放景观。 2018年6月28日,九寨沟管理局宣布由于地质灾害的风险将再次关闭公园。经过两年的灾难恢复和重建,2019年9月27日,九寨沟风景名胜区开放公园,迎接15个月后的第一批客人。

据悉,九寨沟风景名胜区在试营业期间开放了扎鲁寺,蜀正沟(星火海除外)和里泽沟(诺朗浪至五华海风景区)等地区的85%。然后检查沟渠。目前,风景名胜区仅在有限的时间内开放。每日最高限额为5,000人次,并且仅接受旅行社组织的团体旅游。

从“补妆”中归来的九寨沟受到了社会的广泛关注,并迎来了国庆黄金周地震后最大的客流高峰。早在9月30日,九寨沟风景名胜区管理局宣布,9月30日至10月6日的景区门票已全部售罄,每天的游客人数最多为5,000人次。景区官网显示,10月10日至22日的九寨沟景区门票已全部售罄。

除了对“神仙世界”的九寨沟而言,今年的国庆黄金周,四川也掀起了新一轮的红色旅游热。四川各地,风景名胜区都举办了“我与祖国在一起”,“光国庆文化与惠民演出”等活动。许多家庭将他们的孩子带到红色的风景名胜区,例如邓小平的故乡,朱德的故乡,陈毅的故居,红军血腥的剑门关遗址以及红军的大渡河纪念馆强力穿越。

据了解,在2019年国庆黄金周期间,四川旅游市场也显示出乡村旅游和自动驾驶旅游继续火爆,``夜游经济''成为新的亮点,开放的文化景点和度假胜地旅游区上升。 (结束)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。