今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 响水新闻

香港餐饮服务业最新失业率创6年新高

时间:2019-10-19 20:22:59  来源:  作者:

香港,10月18日(记者向荣融)香港特别行政区政府18日宣布,今年7至9月香港的失业率维持在2.9%。其中,食品服务业的失业率急剧上升至6%,创六年来新高。据香港工会联合会主席黄国说,来香港的游客人数已大大减少。加上社会动荡,餐饮业经历了持续的业务流,预计失业率将持续到年底。他希望社交事件能尽快平息,餐饮业的就业市场将趋于稳定。

 

香港特区政府18日公布了最新的失业和就业不足数据。数据指出,香港7月至9月的季节性调整失业率为2.9%,与6月至8月的数字相同。在两个时期内,就业不足率保持不变,维持在1%的水平。

与今年6月至8月相比,7月至9月的失业率(无季节性调整)有所不同,信息和通信业以及餐饮服务业的失业率下降幅度较大。活动产业猛增至6%,创六年来新高。

香港特别行政区劳工及福利局局长黎志光表示,劳工市场继续受到香港消费疲弱及来港旅客突然减少的影响。社会事件。特区政府劳工处将采用试验计划参加其就业计划。向老年人,年轻人和残疾人发放留任津贴,以鼓励他们接受并完成在职培训以稳定就业。

黄国18日对记者表示,据他所知,餐饮业的经营状况持续受社会风波影响。近2个月以来,已有100多间食肆结业,而且结业潮的状况仍会持续。他认为,这是导致餐饮服务活动业失业率大增的原因。

在他看来,若访港旅客数字和港人的本地消费意欲持续低落,预期年底前香港的失业率将会维持上升幅度。黄国希望,持续了超过4个月的社会事件能早日平息,让餐饮业的就业市场回稳。(完)

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。