今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日beplay体育助手

明起冷空气再“发威” 江南等地将迎降雨

时间:2019-10-09 20:20:58  来源:  作者:

中国天气新闻今天(第9号)将暂停冷空气,黄河和长江之间的降雨量很大。从明天开始,新一轮的冷空气将回来,东北和华北地区将继续在长江以南和华南地区降温。在接下来的三天里,在冷空气的影响下,长江以南将出现罕见的降雨,而西南将继续降雨。

我昨天参加了冷露节,这个国家充满了秋天。昨天14点,北京-天津-河北,山东和河南的温度通常为20-25°C,使用微风。西北地区,华北北部和东北大部分地区的温度仅为15°C,寒意越来越浓。在南部的大部分地区,温度不超过30°C。长江以南,江汉和西南地区的气温通常在20°C左右,并且正在稳步向下降的方向发展。

 

今天,冷空气暂时“休息”,但是到了10日,新一轮的冷空气将“返回”,这种冷空气将在内蒙古的东部首次亮相,然后缓慢向南移动,通往东北和华北地区降温将在江南和华南地区发生。

中央气象台预测,在10日至11日,华北北部中部和东北部地区将有4至5次北风,温度将下降4至6°C,局部地区将达到8至10°C。

估计在12号左右,北方的温度会很低,而东北的最高温度会下降到10°C左右。华北地区的最高温度将低于20°C。在频繁的冷空气活动的影响下,北部地区的温度波动将在接下来的一周内大幅波动,并将逐渐向深秋过渡。提醒公众注意温度变化,增添衣服以保暖和预防感冒。

当南部地区在上一轮强劲的冷空气离开市场时,大多数地区也告别了高温和高温,迎来了秋天的好天气。预计在未来一周,江南地区的最高温度将在25°C附近波动,总体温度仍相对舒适。

冷空气与暖湿气流的结合为中国许多地方带来了降水天气。昨天,广东西南部,广西南部和中国西部,海南岛东部,云南东南部和中国西部,陕西西南部,四川东北部,浙江东南等地的部分地区发生了大雨或大雨,广东佛山和广东发生了大雨。广州。

今天,黄河和长江之间的降雨量很大。 10天后,新的冷空气继续向南流动。预计安徽,湖北,湖南,江西和福建的气象干旱地区也会降雨。

中央气象台估计,陕西西南部,华北南部,黄淮中西部,江汉北部,四川省东部和东北部,广东西部,广西南部和西藏东南部有中度至强降雨。

 

10月10日10:00至11日08:00,新疆伊犁河谷,新疆南部盆地,西藏东部,大部分青海,大部分黄淮,大部分江淮,江汉,江南北部,西南,西南中国,海南岛,台湾岛等地区的某些地区降雨适中。其中,湖北西南部和重庆北部有大雨。

 

从10月11日的08:00到12月的08:00,在江汉西部,湘西西部,重庆东部,四川南部,贵州东部和南部以及云南东北部部分地区出现了中到大雨。其中,贵州西南局地上有大雨。

 

气象学家提醒说,在寒冷季节,冷空气的力量明显增强,温度降幅很大。公众需要做好冷暖工作。另外,秋天的空气比较干燥,所以要多吃些甜,淡,湿的食物。防止“秋季干燥”。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。