今天是:
设为首页
加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 今日beplay体育助手

盘点“十一”黄金周:铁路发送旅客、电影票房等又创新高

时间:2019-10-09 20:25:10  来源:  作者:

《经济日报》-中国经济网北京10月8日(记者齐辉)记者从中铁集团获悉,有限公司:国庆假期运输(9月28日至10月7日)已成功完成。全国铁路共运送旅客1.38亿人次,增加708.7万人次,增长5.4%。 10月1日,国家铁路运送了171.63万人次,与去年国庆高峰相比增加了886,000人次,国庆假期的旅客人数再创新高。

在国庆假期期间,铁路部门增加了8,633列旅客列车,平均每日行驶里程9458辆,最高高峰超过10,000辆。

就全国铁路客运量而言,排名前十的城市是:北京,广州,上海,深圳,成都,杭州,武汉,郑州,沉阳和南京。旅客到达量排名前十的城市是:广州,北京,上海,成都,武汉,杭州,郑州,南京,重庆和深圳。

邮政行业收集了9.88亿个包裹

《经济日报》-中国经济网北京10月8日(记者吉雷磊)记者从国家邮政局获悉:据邮政总局国家邮政局的数据行业安全监管信息系统对数据进行监控。在今年的国庆节期间,全国邮政业发展顺利。从10月1日至7日,全国邮政行业收到9.88亿个包裹,同比增长23%。交付了9.44亿个包裹,同比增长21%。

从全国情况看,揽收量居前列的城市主要为:金华(义乌)、广州、深圳、上海、杭州、揭阳、苏州、北京、温州、泉州;派送量居前列的城市主要为:上海、北京、广州、深圳、重庆、成都、苏州、杭州、东莞、天津。

50.5亿元电影票房创新纪录

据新华社北京10月8日电(记者白瀛 史竞男) 国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。

数据显示,国庆档8天观影人次为1.35亿,亦创同期历史新高;国庆节当天电影票房达7.96亿元,创下非春节档单日票房的新纪录;三部重点影片8天的票房分别为22.23亿元、19.75亿元、8.23亿元。


 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2019 beplay体育助手在线 版权所有。联系邮箱:chaunoon@protonmail.com All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何经由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。